伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于AG恒丰娱乐  |  联系AG恒丰娱乐  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 > 软件资讯 > ERP系统上线后,撤销相关人员究竟可取不可取?
 
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
ERP系统上线后,撤销相关人员究竟可取不可取?
作者:伟创软件  来源:原创
导语:企业为了能够开始的上线ERP系统,往往都会从企业内部中选取一些人来组成一个“项目实施小组”,来快速推动系统在内部的上线以及推广使用,但是如果ERP项目成功上线以后,到底要不要把这个“实施小组”解散呢?
 

企业为了能够开始的上线ERP系统,往往都会从企业内部中选取一些人来组成一个“项目实施小组”,来快速推动系统在内部的上线以及推广使用,但是如果ERP项目成功上线以后,到底要不要把这个“实施小组”解散呢?

ERP管理系统的实施是一个长期过程

AG恒丰娱乐很多企业都有一个关于企业管理系统的认知误区,认为引入ERP系统以后就算是结束了,其实成功上线只是代表ERP系统能够在企业中正式使用了,代表前期阶段完成了,并不是说这个项目就万事大吉了,还有中期ERP系统的使用、后期的使用效果等方面作为能否成功的一个考核。

AG恒丰娱乐简单举个例子,就是盖房子的工具和材料都已经对比选购齐全了,但是还没有开始盖房子,所以具体的房子材料和工具顺手不顺手还没有最终结果呢,所以“施工队”(也就是ERP系统项目的实施小组),只是刚刚买完材料还没干活,你说能解散吗?

ERP项目实施小组,“卸磨杀驴不可取”

别说现在只是刚上线成功,还没有投入使用,就是以后企业使用ERP系统越来越顺手了,ERP系统的这个项目小组,也不能“卸磨杀驴”。因为ERP系统的使用顺利又不代表以后不会出现问题,还是需要进行相应维护以达到长期稳定使用的,企业实施使用ERP系统也是需要居安思危的,如果说虽然长期没有出现问题,为了企业节省成本,就将小组取消,那么不亚于是釜底抽薪,将ERP系统的后路给断了,以后的维护升级一旦出现问题,那么将会造成很大的影响。或者是本来只是小问题但是因为无人观察到,小问题逐渐变为大问题,那么对于企业来讲,消除影响的成本可能会更加的要大。




【下一篇】ERP管理系统如何能够与客户管理系统相互协同配合?
客户关系管理(CRM)企业为适应市场变化、整合内外部资源、利用信息技术而建立的面向供应链的管理工具。借助信息技术,企业资源计划能够使企业共享大量的基础数据,以信息代替库存,最大限度地降低库存成本和风险,提……


相关文章
制造行业如何运用ERP管理系
辩证看待ERP管理系统,切莫
为什么很多企业实施ERP管理
有哪些好的支持定制开发的
ERP管理系统如何保证系统内
家居建材行业的企业如何通
ERP管理系统本土化的必要性
企业实施部署ERP管理系统所
医院等医疗行业机构如何借
ERP管理系统在国内发展的变
相关专题
服装行业ERP系统实施该关注
金融行业ERP系统选型需要考
化工行业ERP系统在实施遇到
汽车行业ERP系统帮助企业提
食品行业ERP软件实施时该注
物流行业ERP系统选型该注意
物流行业ERP软件选型时该注
房地产行业ERP系统该如何上
电力行业ERP系统在企业管理
制造业ERP系统实用效果简单
资讯导航
知识问答 软件百科 行业新闻 行业动态 信息安全 OA办公 ERP计划 客户管理 进销存 知识管理 人力资源 搜索引擎 流程管理 考勤管理 成本管理 数据挖掘 智能决策 移动APP 微信应用 内部网站 外部网站 其它资讯  
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-办公软件专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号  行业资讯  资质证书