伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 浅析正确的CRM软件规划流程
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:浅析正确的CRM软件规划流程
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
导语:没有正确的CRM规划流程,那些强势的参与者就会扭曲项目的原意,把业务动机变为IT架构建设、公司政治斗争或其他事情。就项目推进来说,传统的瀑布式管理和开发方法也不合时宜了。业务和IT领导人应该多采取外向型的思维,用敏捷模式进行管理。同时,双方应该一起协作改造流程,各自专注在自身强项上并且合作无间。

     在客户至上的时代,你可以根据以下5步来制定CRM规划:
理解业务驱动力:CRM主导者应该系统地思考业务上的驱动力,这是CRM战略的上下文语境所在。根据Forrester的定义,业务驱动力是“不断演进的客户、竞争对手和技术趋势集合在一起,形成一种环境推动力,促使公司不断审视和修正CRM战略实践。”为了做到这一点,你需要更深入地了解客户行为、竞争格局和技术前景。

     描绘业务愿景和目标:这一点看起来简单,其实不易做到。无论之前对于企业愿景和目标是否描述清晰,进一步的沟通和确认都是有益的。企业的愿景以最宽泛的语言描述了令人向往的长远目标。Forrester建议IT和业务团队坐在一起,共同梳理出清晰、有意义、可实现的目标–即所谓的SMART(具体、可评测、可实现、相关联和有时间表)目标。

     业务能力排序:Forrester对业务能力的定义是:企业为达成特定目标而完成单一业务活动的能力。那么,为了企业的成功,你应该如何定义业务能力并排定优先级呢?
             1.了解当前CRM系统的能力。

     2.展望未来的场景。

     3.找出所欠缺的能力。

     定义未来战略:CRM执委会必须设定两到三个未来的场景,结合企业愿景和目标,将相关的CRM选项映射到这些场景上,借助外部资源保持企业的领先地位。某全球化企业的业务应用高级经理向Forrester表示,该公司为CRM团队提供了两到三种技术方案。为了收窄选择范围,业务领导人需要请教技术专家以便弄清楚每个选项的实际功用。整个审查过程包括三步。首先,评估每个战略对企业的影响,每个利益相关人都要全面地审查、理解每个CRM战略的预期效果。其次,调查和了解每个选项的内在技术风险–来自于新方案文档不全或者多平台整合导致的复杂性。最后,评估战略开始带来收益以及全面开花结果需要多长时间。

    建立评测体系:对所有的CRM目标都要有与战略相关联的评测机制。首先,在项目初期就要制定评测方法。其次,通过流程评估业务成果和客户反馈。由于没有事先了解清楚什么才是对客户真正有用的东西,很多公司在错误的事情上花了多钱,或者对客户形成了干扰。

    最后,评估员工的投入程度并通过相应机制来督促之。只有当员工切实地正确使用系统时,CRM才是有价值的。客户至上的年代,维护客户关系是每个员工的责任。明晰的评测机制可以让员工了解正确的方向。

【正文结束】


【下一篇】CRM客户关系管理系统能帮助企业什么
     由于CRM的实际实施过程并没有真正的严格执行标准的CRM实施过程,没能有意识地将客户关系管理战略与CRM 系统运用相结合,这就造成了CRM的高实施失败率。例如:很多企业会不会如同实施一个竞争战……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯