伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> CRM系统是如何帮助企业创造财富的
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:CRM系统是如何帮助企业创造财富的
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
导语:在信息技术运用到销售管理之日起,客户关系管理便已有了雏形,在销售管理系统中只有客户的基本资料,而没有提升到对客户关系的分析和管理上来。可以说是信息技术的发展使得客户关系管理重新成为企业发展的重要标志,使企业发展CRM系统成为更为急迫的任务。CRM系统的核心贡献包括:为企业挖掘客户资源、体现企业人文关怀、建立以客户为中心的经营模式。

       有这么一个故事,讲的是生活在小山村的两个年轻人都渴望成为富有的人,有一天,机会来了,村里决定雇佣他们把附近河里的水运到村广场的水缸里去。两个人勤快地用水桶来运输水,不停往返。其中一个人想出了一个建造管道的主意,于是弃用水桶,开始挖管道。而另一个人依然提着水桶来来回回。管道建成之日,拧开水龙头,水哗哗流出,于是他成为全村最富有的人。

       这就是管道的故事。两个年轻人面临同样地机遇,但通过不同的思维方式和工作方法,而取得了不同的工作成效。不管是个人或者企业,与其墨守陈规,一层不变,不如转变思维,寻找让财富源源不断的“管道”,或许过程没有想象中顺利,甚至会遇到一些阻碍。无论想要达到什么理想、目标,都需付出很大的汗水和努力。在这与时俱进的时代,如果坚持“提桶”,选择安于现状,随时都可能被竞争所淘汰。所以,必须建造属于自己的管道。

       对于个人而言,并不是说一定要弃“打工”而择“创业”。打工也好,创业也罢,看自己的选择,但可以肯定的是,如果没有清晰的目标、没有步骤、没有规划地做事,一定到达不了成功的顶峰。对于企业来说,同样是从突破开始,改变现状,与时俱进。譬如,当市场在变,当营销理念从“以产品为中心”向“以客户为中心”转变后,企业不能停留在过去,坚持所谓的传统而拒绝改变,否则,结果只能是被淘汰。

       那么,企业如何去建造一个让财富源源不断的“管道”呢?管道也许远不只一个,而CRM客户关系管理软件就是能够让企业通往成功的一个新管道。市场、行业竞争日益激烈,同质化现象日趋严重,企业需提升核心竞争力,从竞争中脱颖而出,方能抢占市场份额。CRM是怎样作为企业的“财富管道”,又是如何助力企业成为市场竞争的胜利者?

      从改变观念开始。CRM的实施本身也是一个改变观念,贯彻新理念即“以客户为中心”的过程。客户是企业的直接利润来源,因此,挖掘新客户和维持老客户是企业保持利润增长的途径,其中,开发新客户所付出的成本远远高于维持老客户的成本,所以,如何维持老客户,防止客户流失是企业的核心重点。CRM的作用就是帮助企业以“客户为中心”为核心理念,做好客户关系,防止客户流失,实现客户价值和企业价值的最大化,最终提高企业效益。

      CRM市场呈现出群雄逐鹿之势,从品牌竞争、产品竞争、到服务竞争等等。当然,企业在建造管道时,要考虑成本,以最少的人力、财力、物力成本来建造一个最合适的管道,才能让财富源源不断。相当于企业挑选一套适合自己的CRM系统,从功能、产品、服务等各个方面加以比较分析之后再做出选择。倘若不慎重对待,只因CRM系统的某个优势,如功能强大,就匆匆投入到企业中实施,那么结果只会是事倍功半。对于CRM的选择,适合与否最重要。只有选型CRM时选择好,才能发挥出管道的强大力量,积累更多财富。

      客户关系管理的目的在于,促使企业从以一定的成本取得新顾客转变为想方设法留住现有顾客,从取得市场份额转变为取得顾客份额,从发展一种短期的交易转变为开发顾客的终生价值。现代企业以逐步由传统的以产品和规模为中心的粗放式经营管理模式向以客户为中心,服务至上,实现客户价值和达到企业利润最大化的集约化经营管理模式转变,良好的客户关系是企业求得生存与发展的重要资源。




【下一篇】CRM实施应重视企业内部情况
     1. CRM客户关系管理体系的定义和内涵             首先,CRM客户关系管理体系指得是在实际中对企业和客户之间的关系作出改变……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯